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RICETTE

BISCOTTI AMARENOTTE BY CAMPUS ETOILE ACADEMY

  • TEMPO DI PREPARAZIONE
    10 ore
  • DIFFICOLTÀ
    Media
  • COPERTI
    4 persone

Preparazione

Per preparare l’impasto a base mandorle passare al cutter la farina di mandorle, lo zucchero e i canditi. Mettere in planetaria con la foglia ed aggiungere i restanti ingredienti. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Per la meringa montare a neve ben ferma l’albume con lo zucchero, inserendolo a pioggia in planetaria. Aggiungere nelle prime fasi del montaggio anche il succo di limone.

Per completare formare a mano delle palline di impasto base da circa 6g, inserire al centro un’amarena sgocciolata e arrotondare perfettamente. Ricoprire la sfera appena preparata con un sottile strato di meringa e passare nelle mandorle affettate fino a rivestire completamente la pasta. Mettere in teglia e lasciar riposare 10 ore circa a temperatura ambiente. Spolverarizzare leggermente di zucchero a velo ed infornare a 170°C per circa 6-7 minuti.

Ingredienti

PER L’IMPASTO BASE ALLE MANDORLE:

  • 500 g di farina di mandorle
  • 700 g di zucchero a velo
  • 150 g di arancia candita
  • 50 g di miele
  • 50 g di burro
  • 100 g di albume
  • Scorza di limone o arancia

PER LA MERINGA:

  • 250 g di albume
  • 500 g di zucchero semolato
  • 10 g di succo di limone

PER COMPLETARE:

  • Mandorle affettate q.b.
  • Amarene sciroppate

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