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RICETTE

Vellutata di zucca con gorgonzola e noci

  • TEMPO DI PREPARAZIONE
    30 minuti
  • DIFFICOLTÀ
    Facile
  • COPERTI
    4 persone

Preparazione

Private il porro delle foglie esterne e tagliatelo a fettine sottili; quindi fatelo appassire nel burro per una decina di minuti.

Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a dadini. Alla stessa maniera tagliate la zucca.

Trascorsi i dieci minuti, aggiungete le patate al porro e rosolate per qualche minuto.

Aggiungete poco per volta il brodo vegetale bollente.

Dopo circa 7-8 minuti unite la zucca, il timo e il rosmarino e ultimate la cottura regolando di sale e pepe. Abbiate cura di non eccedere con il brodo per non avere poi una vellutata troppo liquida.

A fine cottura togliete il rametto di rosmarino e frullate il tutto con un frullatore a immersione.

Porzionate la vellutata ottenuta (ben calda in modo che il gorgonzola possa sciogliersi) nei contenitori in cui la servirete (piatti o ciotoline) e condite con un filo di olio. Distribuitevi sopra il gorgonzola tagliato a cubetti e le noci tritate grossolanamente.

In collaborazione con Rafano & Cannella

Ingredienti

600 g di zucca (già sbucciata)
450 g di patate
1 porro
35 g di burro
300 ml (circa) di brodo vegetale
1 pizzico di timo
1 rametto di rosmarino
150 g di gorgonzola
2 cucchiai di noci tritate
olio extravergine d’oliva per condire
sale e pepe q.b

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