RICETTE PER PRIMI PIATTI


RISOTTO ALLE MANDORLE


INGREDIENTI
100 g. di mandorle pelate - 350 g. di riso - 1 peperoncino piccante - 1 cipolla - prezzemolo tritato - 50 g. di burro - 2 cucchiai di olio d’oliva - formaggio grana grattugiato - 100 cl. di brodo.

PREPARAZIONE
Affettare sottilmente la cipolla e farla appassire a fuoco basso nell'olio. Unire quindi il riso, farlo tostare mescolando a fuoco medio, poi aggiungere il brodo poco per volta. A metà cottura unire il prezzemolo e il peperoncino spezzettato e privato dei semi.
A parte, in una casseruola, fare dorare nel burro  le mandorle tritate: 5 min., prima della fine della cottura unirle al risotto. Cospargere il risotto di parmigiano e servirlo caldo.

PENNETTE ALLE MANDORLE


INGREDIENTI
50 g. di mandorle pelate - 350 g.  di pasta tipo pennette - 50 g. di mascarpone - 25 g. di burro - 30 g. di formaggio parmigiano grattugiato - sale e pepe

PREPARAZIONE
Tostare le mandorle in forno caldo a 200° per pochi minuti, poi tritarle finemente nel mixer. Sciogliere il burro in una padellina, versarvi le mandorle e lasciare insaporire a fuoco medio.
Unire 2 cucchiai di latte, il mascarpone, il parmigiano e un pizzico di pepe e sale. Amalgamare a fuoco basso. Lessare le pennette in abbondante acqua salata, scolare e condire con la salsa calda. Servire subito.

MACCHERONCINI ALLE MANDORLE


INGREDIENTI
g 650 di maccheroncini freschi all'uovo - g 250 di mandorle pelate - g 150 di panna da cucina - g 200 di polpa di pomodoro - g 20 di rosmarino - 1 noce di burro - sale

PREPARAZIONE
Per il sugo: tostare leggermente le mandorle e una volta raffreddate tritarle con il rosmarino. Fondere il burro in una padella, aggiungere le mandorle e il rosmarino tritati, quindi la panna, la polpa di pomodoro e un po' di sale. Cuocere per 5-10 minuti, mescolando spesso.
Scolare la pasta, condirla con il sugo e servire con grana grattugiato.



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